Сообщений в теме: 14
#1Отправлено 09 October 2012 - 00:40
СУПЕРМАРКЕТ: ИНСТРУКЦИЯ ПО ПРИМЕНЕНИЮ
Современная эволюция торгового бизнеса приводит к появлению магазинов нового формата. Это с одной стороны вызвана усилением конкуренции, с другой - сама жизнь в борьбе за потребителя вынуждает бизнесменов искать новые подходы. Независимые социологические исследования дают основание считать, что привлекательность данного торгового формата вызвана не только удобством использования с точки зрения покупателей (все в одном), но и одно из несомненных преимуществ супермаркета – это большой выбор товаров! Часто приходится слышать о том, что при наличии огромного выбора товаров, возникает весьма неожиданное последствие – радость выбора внезапно превращается в проблему, и эта проблема может быть очень и очень серьезной… Каково Ваше мнение на данную проблему? #2Отправлено 09 October 2012 - 10:03
Часто приходится слышать о том, что при наличии огромного выбора товаров, возникает весьма неожиданное последствие – радость выбора внезапно превращается в проблему, и эта проблема может быть очень и очень серьезной… Каково Ваше мнение на данную проблему? С уважением, администратор форума. #3Отправлено 11 October 2012 - 01:13
Я так понимаю это проблема выбора? Может просто заранее составить список того, что Вам действительно нужно? Это частично снимает проблему выбора) Так же могу посоветовать более тщательно просматривать витрины, зачастую товар который Вам нужен спрятан на нижних полках. #4 Гость_KAMILA_*Отправлено 17 October 2012 - 21:32
Супермаркеты-это очень очень хорошо, есть большой выбор, удобно, комфортно. Я считаю, что глобальной проблемы в том, что в супермаркетах большой выбор нет. Потому что то, что мы покупаем зависит только от нас, и человек приходя за покупкой, думаю должен знать, что именно ему необходимо.
#6Отправлено 18 October 2012 - 21:47
Наличие всевозможных супермаркетов на сегодняшний день - это обычное явление. Мы можем утверждать о том, что супермаркет предоставляет большую свободу выбора покупателю, потенциально являясь более предпочтительными, чем обычный магазин. Но при этом какую выгоду имеет супермаркет? Это одна из форм конкуренции? Либо же искусственно созданная иллюзия выбора товара самим покупателем? Мы прекрасно понимаем, что на сегодня все товары имеются в открытом доступе и ничего не мешает купить его где-либо, это не проблема. Супермаркет - такой же магазин, как и все остальные, разница лишь в том, как подать преимущества своего магазина/супермаркета потенциальным покупателям
#7Отправлено 18 October 2012 - 23:58
Соглашусь с Айман в сказаном:
"Наличие всевозможных супермаркетов на сегодняшний день - это обычное явление. Мы можем утверждать о том, что супермаркет предоставляет большую свободу выбора покупателю, потенциально являясь более предпочтительными, чем обычный магазин." Но я не соглашусь с данным высказыванием: "Супермаркет - такой же магазин, как и все остальные, разница лишь в том, как подать преимущества своего магазина/супермаркета потенциальным покупателям" так как супермаркет - это своего рода психологических подход к покупателю. Пример: Покупатель идет в супермаркет для того что-бы приобрести колбасу, хлеб , различные напитки..., но при в ходе в какой-либо супермаркет мы видим отдел с фруктами или вино-водочными изделиями (причем в очень большом ассортименте, мы все равно поддаемся соблазну купить тот или иной продукт, т.е. суть в том, что пока мы дойдем от входа до отдела с продуктами массового потребления и от туда до кассы мы захотим купить еще что-нибудь. #8Отправлено 19 October 2012 - 00:51
Супермаркеты имеют как и плюсы так и минусы. Это очень хорошо когда есть из чего выбирать ,большой ассортимент продуктов питания,бумажных изделий для домашнего хозяйства,посуды,косметики,бытовой техники и т.д. Для удобства покупателя предоставляются те же самые тележки и корзины,с которыми они могут передвегатся по супермаркету складывая столько товара ,сколько им требуется. Также в супермаркетах предоставляются различные акции, при которых покупатели могут получать подарки. Во многих супермаркетах выдают карты, которые позволяют покупать продукты во всей сети данных супермаркетов со скидкой. В большинство супермаркетах имеются хлебопекарни. Минусами же считается то ,что заходя в супермаркет нужно сдавать вещи в камеру хранения,если вы ранее закупались в другом магазине. Распространена переклейка ценников на продуктах с истекшим сроком годности. А также приводят просроченный продукт в товарный вид путем обработки специальных химикатов.
В целом супермаркеты это хорошо,они нам облегчают приобретение продуктов потребления. Но мы надеемся что в дальнейшем с нами будут честнее и добросовестнее. #9Отправлено 19 October 2012 - 20:44
Конечно супермаркет это превосходно все вместе в одном месте. Но заметьте что товары первой необходимости находятся в самой дальней части маркета а остольные товары находятся у выхода и посередине. Дапустим мы пришли купить хлеб, колбасу, молоко. Но в итоге пока мы дойдем до этих продуктов мы берем шоколадную пасту, напитки И так далее. В этом и заключается вся политика супермаркета. Таки же образом прибегая помощи мерчендайзинга избавляются от зализавшегося продукта также продавая второстепенные товары. Но ведь супермаркет это все таки круто не нужно ездить из магазина в магазин в поисках нужного товара. Все что нужно есть там. Так что ребята все в супермаркет там и увидимся;-)
#10Отправлено 19 October 2012 - 21:57
Соглашусь с Айман в сказаном: "Наличие всевозможных супермаркетов на сегодняшний день - это обычное явление. Мы можем утверждать о том, что супермаркет предоставляет большую свободу выбора покупателю, потенциально являясь более предпочтительными, чем обычный магазин." Но я не соглашусь с данным высказыванием: "Супермаркет - такой же магазин, как и все остальные, разница лишь в том, как подать преимущества своего магазина/супермаркета потенциальным покупателям" так как супермаркет - это своего рода психологических подход к покупателю. Пример: Покупатель идет в супермаркет для того что-бы приобрести колбасу, хлеб , различные напитки..., но при в ходе в какой-либо супермаркет мы видим отдел с фруктами или вино-водочными изделиями (причем в очень большом ассортименте, мы все равно поддаемся соблазну купить тот или иной продукт, т.е. суть в том, что пока мы дойдем от входа до отдела с продуктами массового потребления и от туда до кассы мы захотим купить еще что-нибудь. #12Отправлено 20 October 2012 - 23:11
На мой взгляд супермаркет это нечто особенно необходимое современному миру. В глобальном мире цивилизаций и всеобщего прогресса, люди перестали часто задумываться о мелочах, к которым можно и отнести покупки продуктов и шопинг по различным магазинам; человечество нуждалось в решении этой проблемы еще с наступлением 21го века-века современных цивилизаций и людей.Так вот, супермаркет решает наши проблемы, связанные с шоппингом и походами по магазинам.В таком огромном магазине современный человек может найти всё то, что ему необходимо в оном месте, а это, несомненно огромный плюс супермакета.А в любых маленьких магазинах современный человек не сможет найти все те товары, которые он собирался приобрести в данный момент, за небольшой промежуток времени,что он проведет в магазине, так как в магазинах,ему не предоставят огромный выбор товаров и услуг, по оптимальным ценам, по таким,каким ему способен предоставить любой супермакет мегаполиса.
#13Отправлено 21 October 2012 - 19:18
Я рассматриваю супермаркет как источник удовлетворения общественных потребностей, как правило посредством приобретения тех и иных товаров. При этом, стоит отметить тот факт, что современные супермаркеты полны разного рода продукцией хорошего и плохого качества, да и мерчендайзинг устроен таким образом, чтобы заманить потенциальных покупателей в свои сети.
Вообщем всё в этих супермаркетах направленно на то, что бы население желало приобрести больше, чем надо на самом деле. Ну а это,как всем известно, приведёт к большей прибыли супермаркета и к большим расходам населения. Всё взаимосвязано, всё просто. Главное не попасться на удочку. И действительно, нужно просто стараться быть более практичным, экономичным или как писали выше иметь список. И на последок: не идите в супермаркет голодным, больше купите) #14Отправлено 21 October 2012 - 23:00
Супермаркет представляет нам большой выбор товаров,по выгодным ценам, в одном месте. Многие люди, проводят все время на работе,и зачастую у них не остается времени на приобретение продуктов и товаров, бегая по магазинам, а в супермаркете человек закупая товары в большом количестве, оставляет себе много свободного времени на отдых и не заставляет самого себя задумываться о новых покупках на продолжительное время. В этом тоже, я считаю плюс супермаркета.
#15Отправлено 25 October 2012 - 17:53
Супермаркет представляет нам большой выбор товаров,по выгодным ценам, в одном месте. Многие люди, проводят все время на работе,и зачастую у них не остается времени на приобретение продуктов и товаров, бегая по магазинам, а в супермаркете человек закупая товары в большом количестве, оставляет себе много свободного времени на отдых и не заставляет самого себя задумываться о новых покупках на продолжительное время. В этом тоже, я считаю плюс супермаркета. Сама идея покупок в одном месте - изобретение поистине гениальное(спасибо Фрэнку Вулворту), но его хорошая идея, как и в большинстве случаев, начинавшаяся, как революционный, доселе невиданный способ торговли, призванный улучшить жизнь человечеству, в процессе реализации и эксплуатации подвергся изменениям явно не в лучшую сторону. Ну, что ж тут поделаешь? Одни люди всегда будут обманывать других. В сфере торговли это высказывание справедливо, как никогда) Ответить![]() Количество пользователей, читающих эту тему: 10 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных |