Особенности маркетинга в сфере услуг
Автор
Joker
, 05 Sep 2012 21:17
Сообщений в теме: 9
#1Отправлено 05 September 2012 - 21:17
По большому счету маркетинг сферы услуг аналогичен маркетингу в его классическом понимании, однако имеются и свои особенности. В частности, в сфере услуг очень большое значение имеет такое понятие как "неосязаемость" услуг, т.е. невозможность их потрогать, ощутить на вкус и т.д. В этом случае маркетологи должны понимать, что на первое место выходит необходимость повышения осязаемости. То есть, маркетологи, работающие в сфере услуг могут применять такие приемы, как пробное посещение заведений со скидкой, чтобы клиенты могли убедиться в их качестве и стать вашими постоянными клиентами. Также ключевую роль в сфере услуг играет персонал, ведь именно от этих людей в первую очередь зависит прибыльности вашего дела. А от хороших отзывов посетителей увеличение числа клиентов.
#3Отправлено 27 September 2012 - 19:43
форумчане, в Крг кто-нить наблюдал удачный маркетинг услуг? ) и про персонал - это отдельный разговор... тут совсем тяжко - что делать с нашими людьми... есть поговорка: "довольный" клиент расскажет одному, "недовольный" - семи. #4Отправлено 02 October 2012 - 14:43
форумчане, в Крг кто-нить наблюдал удачный маркетинг услуг? ) и про персонал - это отдельный разговор... тут совсем тяжко - что делать с нашими людьми... есть поговорка: "довольный" клиент расскажет одному, "недовольный" - семи. Так же в Алматы есть потрясающий круглосуточный ресторан "Форт Верный". 6 утра, мы с супругой только с поезда "Караганда-Алматы", администратор встречает с улыбкой во все 32, официанты приветливые, один из них даже одолжил нам свой мобильный, чтобы вызвать такси, хотя мы просили просто номер... обслуживание быстрое, порции просто огромные... Шик, блеск, одним словом Молодцы, с большой буквы М! А вот рядом с рестораном находится гостиница "Астана", в которой я Вам останавливаться не советую... Даже не спрашивайте почему, просто не советую) С уважением, администратор форума. #5Отправлено 06 November 2012 - 23:51
Сфера услуг у нас - это отрасль производства, где наибольший процент отечественного содержания, что в свою очередь делает ее наименее привлекательной с позиции качества для потребителей) Как ни крути, а сфера услуг у нас - это ахиллесова пята нашей экономики, в связи с чем как никогда актуально встает вопрос маркетинга в данной области. Но и тут по большому счету беда: "сарафанное радио" пока вне конкуренции)
#6Отправлено 06 November 2012 - 23:53
форумчане, в Крг кто-нить наблюдал удачный маркетинг услуг? ) и про персонал - это отдельный разговор... тут совсем тяжко - что делать с нашими людьми... есть поговорка: "довольный" клиент расскажет одному, "недовольный" - семи. #7Отправлено 07 November 2012 - 14:45
Надо подумать))) в "Эмпайр-Сити" уделяют этому большое внимание) Что в фитнес-зале, что в ресторане... Молодцы! #9Отправлено 09 November 2012 - 18:02
Господа, нам до высокой культуры обслуживания в сфере услуг, как контейнеру на Новом рынке до элитного бутика на Елисейских полях! Советское прошлое не отпускает)) #10Отправлено 13 November 2012 - 09:25
А я вот наоборот, кучу нелестных отзывов об данном заведение прочитала, мол, интерьер, конечно, шикарный, но вот сервис хромает, причем на обе ноги. Сама я там была лишь однажды и тоже высокого качества обслуживания не заметила. Пример приведу, я разбил стакан в баре - случайно - штрафовать меня не стали) Я потребляю весь комплекс услуг данного заведения. Мою лояльность они оценили выше, чем стакан) Ответить![]() Количество пользователей, читающих эту тему: 10 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных |