История одного магазина...

Сообщений в теме: 8

#1 И.И

И.И

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 2 сообщений

Отправлено 23 August 2012 - 15:17

Добрый день всем.

Каждый маркетолог заинтересован в увеличении продаж. Однако иногда все его усилия разбиваются благодаря...

Предлагаю всем поделиться этими самыми подмеченными "Благодаря" (думаю, польза будет и для продавцов и для потребителей)

Сама история произошла в 2008 году…

Компания Alser обладает магазином компьютерной техники на Фурманова//Шевченко (Алматы). Приспичило мне срочно купить ноутбук и наладонник. Прихожу в вышеозначенный магазин в 19.20 (сбежал пораньше с работы). Нашел то, что мне нужно без помощи "всезнающего" консультанта-продавца. И тут апофигей!
- Продается?
- Да!
- Сколько стоит?
- 195 тыс. тенге.
- Оформляйте.
- Мы не можем вам это продать!
- Почему? я же заплачу налом!
- Не можем, у нас касса после 7 не работает и никаких продаж после семи нет, и мы гордимся тем, что у нас чистая - "белая" касса!
(отмечу что в расписании работы магазина стоит окончание работы 20.00)
- И что Вы лишний час просто так работаете?
- Да, но зато мы можем давать консультации!

Ребята, человек пришел с налом, хочет купить, это ему нужно сейчас, а не завтра, но ему продать не могут. Хотя товар есть в наличии. Наверное, все таки есть повод задуматься?

Зачем спрашивается целый час оплачивать работу сотрудников, свет, коммунальные расходы и прочее. Если у них касса после 19.00 не работает.

Гениальная фраза в спину: "Если Вам срочно нужно купить можете поехать в Логиком по адресу ...."
Ощущение, что Логиком всех там подкупил...

Прошу прощения если немного сумбурно изложил.

#2 SeRJ

SeRJ

Пользователь

• Администраторы
  • 58 сообщений
  • ГородКараганда

Отправлено 23 August 2012 - 17:33

Просмотр сообщенияИ.И (23 August 2012 - 15:17) писал:

- Мы не можем вам это продать!
- Почему? я же заплачу налом!
- Не можем, у нас касса после 7 не работает и никаких продаж после семи нет, и мы гордимся тем, что у нас чистая - "белая" касса!
(отмечу что в расписании работы магазина стоит окончание работы 20.00)
- И что Вы лишний час просто так работаете?
- Да, но зато мы можем давать консультации!

Ребята, человек пришел с налом, хочет купить, это ему нужно сейчас, а не завтра, но ему продать не могут. Хотя товар есть в наличии. Наверное, все таки есть повод задуматься?

Зачем спрашивается целый час оплачивать работу сотрудников, свет, коммунальные расходы и прочее. Если у них касса после 19.00 не работает.

Гениальная фраза в спину: "Если Вам срочно нужно купить можете поехать в Логиком по адресу ...."
Ощущение, что Логиком всех там подкупил...

Эм... магазин тупо терял деньги... Да еще и отправлял к конкурентам покупателей... Я в ШОКЕ! Мне приходилось работать в подобных магазинах, семь часов или восемь? Какая разница! Человек пришел к тебе, еще и с наличкой! Это твоя реальная прибыли, твои проценты! На месте продавцов этого магазина я был бы против такой "акции"!!!

С уважением, администратор форума.

#3 Арман

Арман

Продвинутый пользователь

• Администраторы
  • 172 сообщений
  • ГородКараганда

Отправлено 29 August 2012 - 09:20

Да уж... Магазин напротив нашего офиса под названием "Красный" до недавних пор работал по чудному графику: обед начинался в 13-00 (как у всех) и заканчивался в 14-00 (как у всех). Смешно, если не так горько...
Это реалии КЗ бизнеса...
Хотя, я был в Европе и не раз. Там магазины в выходные и праздники закрываются, кроме ТРЦ. Вот. Не успел купить хлеба в пятницу до 18-00, и все, оставайся голодным весь уинкэнд :lol:

#4 Гость_Ира_*

Гость_Ира_*
  • Гости

Отправлено 29 August 2012 - 17:50

Просмотр сообщенияАрман (29 August 2012 - 09:20) писал:

Да уж... Магазин напротив нашего офиса под названием "Красный" до недавних пор работал по чудному графику: обед начинался в 13-00 (как у всех) и заканчивался в 14-00 (как у всех). Смешно, если не так горько...
Это реалии КЗ бизнеса...
Хотя, я был в Европе и не раз. Там магазины в выходные и праздники закрываются, кроме ТРЦ. Вот. Не успел купить хлеба в пятницу до 18-00, и все, оставайся голодным весь уинкэнд :lol:
Улыбнуло) а нас, в славном городе Балхаш, тоже действуют законы Евросоюза) после 19.00 не то что хлеба, вообще ничего не купишь(

#5 Арман

Арман

Продвинутый пользователь

• Администраторы
  • 172 сообщений
  • ГородКараганда

Отправлено 02 September 2012 - 17:07

Просмотр сообщенияИра (29 August 2012 - 17:50) писал:

Улыбнуло) а нас, в славном городе Балхаш, тоже действуют законы Евросоюза) после 19.00 не то что хлеба, вообще ничего не купишь(
Магазины в маленьких городах - отдельная история :D

#6 Alisa

Alisa

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 72 сообщений
  • ГородКараганда

Отправлено 07 September 2012 - 16:01

Ага, особенно радует "богатейший" ассортимент товаров.

#7 Admin_cabmarket

Admin_cabmarket

Пользователь

• Администраторы
  • 71 сообщений
  • ГородКараганда

Отправлено 07 September 2012 - 16:06

Просмотр сообщенияИра (29 August 2012 - 17:50) писал:

В Европе в вых и праздники закрываются. Тут скорей законы КНДР нежели Евро.

#8 SeRJ

SeRJ

Пользователь

• Администраторы
  • 58 сообщений
  • ГородКараганда

Отправлено 08 September 2012 - 11:34

И это цивилизация, к которой мы так стремимся( печально как то!

#9 SeRJ

SeRJ

Пользователь

• Администраторы
  • 58 сообщений
  • ГородКараганда

Отправлено 02 October 2012 - 14:57

Чуть чуть другую историю хочу Вам поведать.
В городе металлургов Темиртау есть супермаркет под названием "Life". Ему все пророчили очень не хорошую судьбу. Город не большой, продуктовых супермаркетов хватает, а вы еще один открываете. Вас "Аян Пассаж" задавит... Ага, сейчас! Руководители "Life" снизили ценник до минимума и тем самым перебили своими ценами все супермаркеты города. Вечером, в очереди на кассу можно простоять и 30 мин, хотя работает 8 касс! Я молчу про выходные и про "день з\п", ажиотаж бешеный! А "Аян Пассаж" и остальные тихо курят в сторонке!

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Наверх Версия для печати