История одного магазина...
Автор
И.И
, 23 Aug 2012 15:17
Сообщений в теме: 8
#1Отправлено 23 August 2012 - 15:17
Добрый день всем.
Каждый маркетолог заинтересован в увеличении продаж. Однако иногда все его усилия разбиваются благодаря... Предлагаю всем поделиться этими самыми подмеченными "Благодаря" (думаю, польза будет и для продавцов и для потребителей) Сама история произошла в 2008 году… Компания Alser обладает магазином компьютерной техники на Фурманова//Шевченко (Алматы). Приспичило мне срочно купить ноутбук и наладонник. Прихожу в вышеозначенный магазин в 19.20 (сбежал пораньше с работы). Нашел то, что мне нужно без помощи "всезнающего" консультанта-продавца. И тут апофигей! - Продается? - Да! - Сколько стоит? - 195 тыс. тенге. - Оформляйте. - Мы не можем вам это продать! - Почему? я же заплачу налом! - Не можем, у нас касса после 7 не работает и никаких продаж после семи нет, и мы гордимся тем, что у нас чистая - "белая" касса! (отмечу что в расписании работы магазина стоит окончание работы 20.00) - И что Вы лишний час просто так работаете? - Да, но зато мы можем давать консультации! Ребята, человек пришел с налом, хочет купить, это ему нужно сейчас, а не завтра, но ему продать не могут. Хотя товар есть в наличии. Наверное, все таки есть повод задуматься? Зачем спрашивается целый час оплачивать работу сотрудников, свет, коммунальные расходы и прочее. Если у них касса после 19.00 не работает. Гениальная фраза в спину: "Если Вам срочно нужно купить можете поехать в Логиком по адресу ...." Ощущение, что Логиком всех там подкупил... Прошу прощения если немного сумбурно изложил. #2Отправлено 23 August 2012 - 17:33
- Мы не можем вам это продать! - Почему? я же заплачу налом! - Не можем, у нас касса после 7 не работает и никаких продаж после семи нет, и мы гордимся тем, что у нас чистая - "белая" касса! (отмечу что в расписании работы магазина стоит окончание работы 20.00) - И что Вы лишний час просто так работаете? - Да, но зато мы можем давать консультации! Ребята, человек пришел с налом, хочет купить, это ему нужно сейчас, а не завтра, но ему продать не могут. Хотя товар есть в наличии. Наверное, все таки есть повод задуматься? Зачем спрашивается целый час оплачивать работу сотрудников, свет, коммунальные расходы и прочее. Если у них касса после 19.00 не работает. Гениальная фраза в спину: "Если Вам срочно нужно купить можете поехать в Логиком по адресу ...." Ощущение, что Логиком всех там подкупил... Эм... магазин тупо терял деньги... Да еще и отправлял к конкурентам покупателей... Я в ШОКЕ! Мне приходилось работать в подобных магазинах, семь часов или восемь? Какая разница! Человек пришел к тебе, еще и с наличкой! Это твоя реальная прибыли, твои проценты! На месте продавцов этого магазина я был бы против такой "акции"!!! С уважением, администратор форума. #3Отправлено 29 August 2012 - 09:20
Да уж... Магазин напротив нашего офиса под названием "Красный" до недавних пор работал по чудному графику: обед начинался в 13-00 (как у всех) и заканчивался в 14-00 (как у всех). Смешно, если не так горько...
Это реалии КЗ бизнеса... Хотя, я был в Европе и не раз. Там магазины в выходные и праздники закрываются, кроме ТРЦ. Вот. Не успел купить хлеба в пятницу до 18-00, и все, оставайся голодным весь уинкэнд #4 Гость_Ира_*Отправлено 29 August 2012 - 17:50
Да уж... Магазин напротив нашего офиса под названием "Красный" до недавних пор работал по чудному графику: обед начинался в 13-00 (как у всех) и заканчивался в 14-00 (как у всех). Смешно, если не так горько... Это реалии КЗ бизнеса... Хотя, я был в Европе и не раз. Там магазины в выходные и праздники закрываются, кроме ТРЦ. Вот. Не успел купить хлеба в пятницу до 18-00, и все, оставайся голодным весь уинкэнд #9Отправлено 02 October 2012 - 14:57
Чуть чуть другую историю хочу Вам поведать.
В городе металлургов Темиртау есть супермаркет под названием "Life". Ему все пророчили очень не хорошую судьбу. Город не большой, продуктовых супермаркетов хватает, а вы еще один открываете. Вас "Аян Пассаж" задавит... Ага, сейчас! Руководители "Life" снизили ценник до минимума и тем самым перебили своими ценами все супермаркеты города. Вечером, в очереди на кассу можно простоять и 30 мин, хотя работает 8 касс! Я молчу про выходные и про "день з\п", ажиотаж бешеный! А "Аян Пассаж" и остальные тихо курят в сторонке! С уважением, администратор форума. Ответить![]() Количество пользователей, читающих эту тему: 10 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных |