Дайте совет начинающему маркетологу

Сообщений в теме: 8

#1 Spyro

Spyro

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 21 August 2012 - 12:16

У меня сложилась следующая ситуация - недавно закончил университет. Вышел специалистом по рекламе. Во время учебы работал в РА, но продажником.
Сейчас устроился специалистом по маркетингу в агентство недвижимости. Но компания специализируется не на продаже квартир или сдачи их в аренду (хотя и этим тоже), а на объектах намного крупнее - это коммерческая недвижимость, земельные участки, продажа готового бизнеса, складских помещений. Также компания занимается инвестиционной деятельностью и оказывает юридические услуги.
Находимся в г.Петропавловск.
В городе есть несколько крупных агентств недвижимости, но их основная специализация - продажа квартир или сдача их в аренду. В общем, все наоборот. Даже бывали случаи, когда наши же конкуренты посылали клиентов к нам.
Еще есть задача - повышение узнаваемости самой фирмы.
Руководством как-то было спонсировано спортивное мероприятие в детском комплексе. Не особо затратное. Раздавались призы и майки с логотипом фирмы. Но на майках забыли в вкратце указать специализацию фирмы. Просто название
Какова наша целевая аудитория? - это люди, которые готовы потратить много денег, чтобы заработать еще больше. У них, наверняка, мало времени для того, чтобы листать журнал в поисках хорошего предложения. Возможно, они даже в банки не заходят, потому что за них это делает кто-то другой.
Где они обедают? Вот тут как бы не прогадать? Может быть они не любят популярные рестораны. а обедают в средних кафе? Слушают ли они радио по пути в свой офис? Наверняка.
Господа, я прошу Вас оказать мне помощь в поиске путей привлечения клиентов, как в саму фирму, так и к ее объектам.
Может оптимальным будут ивэнт-мероприятия? На что делать основной упор?
Также есть специализированная пресса, но, опять же, в основном квартиры.
Заранее спасибо!

#2 Tatyana

Tatyana

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 6 сообщений

Отправлено 21 August 2012 - 14:18

У вас довольно специфический рынок и нужно понимать, что нужны специализированные площадки для продажи недвижимости тем более коммерческой. Петропавловск - это довольно небольшой город, наеленеи маленькое. Я так понимаю, что ком недвижимость вы продаёте не только своим горожанам, коли вы большая компания. а если пока продаёте только аудитории ограниченногой территориально, то будете непротив выйти и на аудиторию из других регионов! Я думаю, что обязательным арсеналом в вашем "вооружении" должна быть профессиональная специализированная интернет-площадка. предлагаю присмотреться к порталу о недвижимости www.kn.kz . Недвижимость казахстана и зарубежья! ребята неплохо продвинулись в последнее время! и у словия размещения просто шикарные!!!! Удачи Вам!!!!

#3 Гость_maiya_*

Гость_maiya_*
  • Гости

Отправлено 21 August 2012 - 16:15

Я недавно устроилась маркетологом в компанию по производству сэндвич-панелей. Компания пока небольшая, но стремится к развитию и руководство хочет, чтобы имелись все службы, присущие крупным компаниям. Собственно поэтому меня и взяли. Но я не знаю чем заняться. Уже сделала: сравнительный анализ цен на продукцию компании с ценами конкурентов, анализ цен поставщиков материалов, спрос на продукцию компанию и по каким ценам в зависимости от объема заказа больше покупают, проанализировала географию размещения производителей сэндвич-панелей по Казахстану для выхода на рынки в другие регионы. Чем еще заняться??? Что вообще делает маркетолог в компании??? Просто я изучала маркетинг в институте, но это не является моей основной специальностью. Подскажите что-нибуть, пожалуйста!!! Заранее спасибо!

#4 Гость_cafesdatalfo_*

Гость_cafesdatalfo_*
  • Гости

Отправлено 23 August 2012 - 12:16

Гость_maiya_* сидите штаны протирайте.как вас вообще взяли если это не ваша специальность.

#5 Арман

Арман

Продвинутый пользователь

• Администраторы
  • 172 сообщений
  • ГородКараганда

Отправлено 28 August 2012 - 19:18

Просмотр сообщенияmaiya (21 August 2012 - 16:15) писал:

Я недавно устроилась маркетологом в компанию по производству сэндвич-панелей. Компания пока небольшая, но стремится к развитию и руководство хочет, чтобы имелись все службы, присущие крупным компаниям. Собственно поэтому меня и взяли. Но я не знаю чем заняться. Уже сделала: сравнительный анализ цен на продукцию компании с ценами конкурентов, анализ цен поставщиков материалов, спрос на продукцию компанию и по каким ценам в зависимости от объема заказа больше покупают, проанализировала географию размещения производителей сэндвич-панелей по Казахстану для выхода на рынки в другие регионы. Чем еще заняться??? Что вообще делает маркетолог в компании??? Просто я изучала маркетинг в институте, но это не является моей основной специальностью. Подскажите что-нибуть, пожалуйста!!! Заранее спасибо!

Могу посоветовать Вам заглянуть сюда. Выбрать книжку и купить. Что-то типа "Советы начинающему маркетологу" и др.

#6 Гость_maiya_*

Гость_maiya_*
  • Гости

Отправлено 05 September 2012 - 14:16

Просмотр сообщенияcafesdatalfo (23 August 2012 - 12:16) писал:

Гость_maiya_* сидите штаны протирайте.как вас вообще взяли если это не ваша специальность.
Вам то какое дело как взяли? Взяли из за желания учиться и зарабатывать, а как это уже никого не волнует! Не хотела бы работать, не задавала бы такие вопросы.

Просмотр сообщенияАрман (28 August 2012 - 19:18) писал:

Могу посоветовать Вам заглянуть сюда. Выбрать книжку и купить. Что-то типа "Советы начинающему маркетологу" и др.
А Вам Арман, большое спасибо! Обязательно что нибудь выберу!

#7 Lady B

Lady B

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 7 сообщений

Отправлено 05 September 2012 - 17:09

Просмотр сообщенияcafesdatalfo (23 August 2012 - 12:16) писал:

Мне кажется прямо грубо как-то! ЧЕЛОВЕК развивается! Зачем же вы так? может лучше чего умного посоветуете? Тем более, что Гость_maiya_* сделала достаточно много!!!!

Вы вообще молодец! всё правильно! главное помните, что мониторинг в конкурентной среде нужен на постоянной основе! Посмотрите чем вы ещё можете помочь компании, какие виды бизнеса могут развиваться параллельно - использует те же кналаы поставки, те же каналы сбыта и т.д. например, фасадные кассеты, металлосайдинг и прочее. Расширьте ассортимент своего предложения.
Также не забываете про создание рекламных кампаний. Создайте хорошие медиапланы, выберите ресурсы для рекламы (не забудте выбрать в интернет - какой-нибудь хороший каталог).
К вашим советам обязательно должно прислушиваться руководство, вы должны постоянно поддерживать конкурентную позицию, отнимать доли рынка у конкурентов - а как это сделать - способов множество!!!!!! Расширяйте свою клиентскую базу - каналы сбыта, аудиторию (оптовые и розничные покупатели) и т.д. Работы масса!! Успехов вам!!!

#8 Гость_Аля_*

Гость_Аля_*
  • Гости

Отправлено 10 September 2012 - 14:23

выходите со совими объектами на другие регионы, обенивайтесь базами с риэлторами из других регионов, заключайте партнёрские соглашения! рынок думаю очень узкий в Вашем городе (именно эта ниша), нужно расширять или географию или продуктовую линейку.

#9 ExtaZee

ExtaZee

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 28 сообщений

Отправлено 06 November 2012 - 23:39

Компания пока небольшая, но стремится к развитию и руководство хочет, чтобы имелись все службы, присущие крупным компаниям. Собственно поэтому меня и взяли.
Что-то не совсем понятно относительно "всех служб, присущих крупным компаниям"... Всё же я думаю, что это не есть цель Вашего пребывания в компании. Да и, собственно говоря, вряд ли компания ставит перед собой такие цели: можно иметь довольно примитивную организационную структуру, но при этом являться достаточно крупной компанией.

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Alexa (1)
Наверх Версия для печати