"Колхозы" нашего городка

реклама ошибки магазины

Сообщений в теме: 33

#1 Арман

Арман

Продвинутый пользователь

• Администраторы
  • 172 сообщений
  • ГородКараганда

Отправлено 14 August 2012 - 20:08

Здравствуйте!

Под "колхозами" имею в виду тот "беспредел", который устраивают наши магазины и другие торговые точки.
"Театр начинается с вешалки", магазин начинается с входной двери... ИМХО.

Так вот, хочу рассказать о таком торговом доме, как "Гипермаркет", на "Шыгысе" который. Мало того, что это здание входит в ТОП самых некрасивых в нашем городе (читайте тут всю статью). Выдержка:

"О гипермаркете «Гранд Стор»

Лично мне только однажды попался человек, который положительно отозвался об архитектуре «Гранд Стора». По опросу контакт-центра «Асар», гипермаркет занимает второе место среди зданий, которые не нравятся (56 человек из 500 интервьюеров).

Александр Титарев назвал стиль этого объекта деконструктивизмом, но неудачным его вариантом. По словам мастера, он еще на стадии строительства предрекал его бывшему владельцу, «Валют-Транзит Банку», скорый крах. Потому как вход в виде зигзага выглядит так, как будто он рушится. «Нельзя такую архитектуру делать. Просто ящик некрасивого цвета», — подытожил Александр Викторович.

Серик Рустамбеков тоже дал оценку этому объекту: «Очевидной ошибкой автора является отсутствие гармонии в пропорциях глухих и остекленных плоскостей фасада, что создает ощущение незавершенности сооружения. Ничем не оправданная резкая ломаная линия элемента фасада над витражами входит в дисбаланс со спокойными глухими плоскостями стен. Гипермаркеты — это очень распространенный тип здания, и у населения сложились конкретные стереотипы по архитектуре подобных сооружений. Желание автора сделать что-то оригинальное в этом случае превратилось в откровенный «кич», чему немало способствует явно неудачное цветовое решение фасадов»."

После ошибок в архитектуре идут ляпы и по сей день. Сейчас их входная дверь представляет "тихий ужас".

В ближайшее время выложу фото.

Давайте делиться мнениями и фотографиями.

#2 Admin_cabmarket

Admin_cabmarket

Пользователь

• Администраторы
  • 71 сообщений
  • ГородКараганда

Отправлено 16 August 2012 - 16:35

Да, архитектура у нас в городе, мягко говоря, хромает.

#3 Арман

Арман

Продвинутый пользователь

• Администраторы
  • 172 сообщений
  • ГородКараганда

Отправлено 26 August 2012 - 00:15

На Ваш суд "колхоз" по пр. Нуркена Абдирова. У кого еда смысл жизни?!

#4 Гость_ЮЛЯ_*

Гость_ЮЛЯ_*
  • Гости

Отправлено 28 August 2012 - 14:35

а что караганда претендует на звание какое то особое как города???какая разница что здесь за здания,радуйтесь хоть такие строят-деньги вкладывают,не нравится-езжайте жить не в "колхоз".

#5 Арман

Арман

Продвинутый пользователь

• Администраторы
  • 172 сообщений
  • ГородКараганда

Отправлено 29 August 2012 - 00:16

Изображение

#6 Арман

Арман

Продвинутый пользователь

• Администраторы
  • 172 сообщений
  • ГородКараганда

Отправлено 03 September 2012 - 22:13

Изображение

#7 Арман

Арман

Продвинутый пользователь

• Администраторы
  • 172 сообщений
  • ГородКараганда

Отправлено 03 September 2012 - 22:14

Кто купит свадебное (!) платье в пешеходном переходе?!
Налицо неудачный выбор торговой площадки!

#8 Арман

Арман

Продвинутый пользователь

• Администраторы
  • 172 сообщений
  • ГородКараганда

Отправлено 03 September 2012 - 22:16

Изображение

#9 Арман

Арман

Продвинутый пользователь

• Администраторы
  • 172 сообщений
  • ГородКараганда

Отправлено 03 September 2012 - 22:17

Да уж... Клиенты побегут скупать обувь...

#10 Гость_ятакая_*

Гость_ятакая_*
  • Гости

Отправлено 06 September 2012 - 13:01

маникюр не помешало бы сделать...колхоз)

#11 Alisa

Alisa

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 72 сообщений
  • ГородКараганда

Отправлено 06 September 2012 - 16:46

Изображение

Ацкий отжиг))

#12 Alisa

Alisa

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 72 сообщений
  • ГородКараганда

Отправлено 06 September 2012 - 16:54

Специально для брутальных женщин радикальное средство от морщин))
Изображение

#13 Третий

Третий

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 6 сообщений

Отправлено 07 September 2012 - 01:31

Просмотр сообщенияятакая (06 September 2012 - 13:01) писал:

маникюр не помешало бы сделать...колхоз)
парень, тебя на маникюр отправляют :D

#14 Admin_cabmarket

Admin_cabmarket

Пользователь

• Администраторы
  • 71 сообщений
  • ГородКараганда

Отправлено 07 September 2012 - 09:41

По поводу архитектуры, я вообще не вижу никакой красоты и дизайна в современных карагандинских супермаркетах. Они все огромные, пустые внутри, металлические коробки, где собирается куча народу и куча продавцов. Крытый рынок одним соловом. Нет различия например со Строймартом на "Юге" напротив мечети и с Гранд Стором (вроде) или Таиром, обычные коробки где сухо и тепло в непогоду.

#15 Alisa

Alisa

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 72 сообщений
  • ГородКараганда

Отправлено 07 September 2012 - 15:42

А я вообще считаю, что архитектуры, в истинном значении этого слова, у нас в городе НЕТ! Ничего высокохудожественного здесь не строили уже лет 50. А чрезмерное увлечение фаллическими символами практически в каждом арт-объекте, установленном в последнее время в нашем городе, мягко говоря, шокирует :angry:

#16 Lady B

Lady B

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 7 сообщений

Отправлено 10 September 2012 - 14:50

Просмотр сообщенияSazabi (07 September 2012 - 09:41) писал:

По поводу архитектуры, я вообще не вижу никакой красоты и дизайна в современных карагандинских супермаркетах. Они все огромные, пустые внутри, металлические коробки, где собирается куча народу и куча продавцов. Крытый рынок одним соловом. Нет различия например со Строймартом на "Юге" напротив мечети и с Гранд Стором (вроде) или Таиром, обычные коробки где сухо и тепло в непогоду.
если мы говорим об архитектуре....ненужно забывать и о функционале. Я не вижу смысла вкладываться в архитектуру супермаркета....честно говоря..неспроста их строят (особенно большие) на окраинах города. Для супермаркета самое главное соблюдение санитарно-эпидемиологических норм!!!! Как правило многие не заморачиваются и используют элементы так называемого "промышленного" дизайна (высокий потолок, открытые трубы на потолке, виден каркас и т.д.) Конечно, внутри, хочется чтобы было как можно больше света, качественный пол (хорошая плитка и регулярно моющаяся) и хорошее устойчивое оборудование (витрины и т.д.). Ну и соответственно свежие продукты. Плюс персонал. Если бы я составляла бизнес план на открытие супермаркета или сети я бы не заморачивалась на архитектуре...придумала бы недорогое решение....отличительный знак. Для таких мест главное содержание , а не форма. Под содержанием понимаю всё что расписала)

#17 Арман

Арман

Продвинутый пользователь

• Администраторы
  • 172 сообщений
  • ГородКараганда

Отправлено 16 September 2012 - 17:32

Просмотр сообщенияLady B (10 September 2012 - 14:50) писал:

если мы говорим об архитектуре....ненужно забывать и о функционале. Я не вижу смысла вкладываться в архитектуру супермаркета....честно говоря..неспроста их строят (особенно большие) на окраинах города. Для супермаркета самое главное соблюдение санитарно-эпидемиологических норм!!!! Как правило многие не заморачиваются и используют элементы так называемого "промышленного" дизайна (высокий потолок, открытые трубы на потолке, виден каркас и т.д.) Конечно, внутри, хочется чтобы было как можно больше света, качественный пол (хорошая плитка и регулярно моющаяся) и хорошее устойчивое оборудование (витрины и т.д.). Ну и соответственно свежие продукты. Плюс персонал. Если бы я составляла бизнес план на открытие супермаркета или сети я бы не заморачивалась на архитектуре...придумала бы недорогое решение....отличительный знак. Для таких мест главное содержание , а не форма. Под содержанием понимаю всё что расписала)
Ой, как не согласен... Покупать приятно в приятном месте. Многие покупки совершаются неожиданно. Люди приходят просто посмотреть и задерживаются... Внешний фасад, выполненный в самых лучших традициях архитекурного мастерства, может стать тем магнитом, который будет притягивать людей.

#18 SeRJ

SeRJ

Пользователь

• Администраторы
  • 58 сообщений
  • ГородКараганда

Отправлено 17 September 2012 - 16:12

Просмотр сообщенияАрман (16 September 2012 - 17:32) писал:

Ой, как не согласен... Покупать приятно в приятном месте. Многие покупки совершаются неожиданно. Люди приходят просто посмотреть и задерживаются... Внешний фасад, выполненный в самых лучших традициях архитекурного мастерства, может стать тем магнитом, который будет притягивать людей.

Соглашусь с фразой "Многие покупки совершаются неожиданно." Так как один раз пойдя за джинсами, начал присматриваться к нотбукам, а в итоге купил телевизор! Ну и джинсы тоже не забыл) Но, архитектура и т.д. здесь не сыграла ровным счетом ничего! Так что для меня важнее товар!

С уважением, администратор форума.

#19 ExtaZee

ExtaZee

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 28 сообщений

Отправлено 06 November 2012 - 23:57

Просмотр сообщенияAlisa (06 September 2012 - 16:54) писал:

Специально для брутальных женщин радикальное средство от морщин))
Изображение
ахахаха :lol:

#20 ExtaZee

ExtaZee

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 28 сообщений

Отправлено 07 November 2012 - 00:00

Просмотр сообщенияАрман (03 September 2012 - 22:13) писал:

Изображение
Ой, а это вообще позорище прямо-таки! Этот пылесборник в виде свадебного платья просто шокирует своим видом! :o

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Наверх Версия для печати