Оригинальные рекламные идеи.

Сообщений в теме: 26

#1 SeRJ

SeRJ

Пользователь

• Администраторы
  • 58 сообщений
  • ГородКараганда

Отправлено 27 July 2012 - 16:15

Последнее время наблюдается все больше оригинальных решений в рекламном мире. В этом небольшом обзоре я решил рассмотреть некоторые из них, на мой взгляд, наиболее интересные. Об их эффективности я судить не берусь.

Балконы от IKEA
Изображение
Известно, что в Европе шведские магазины IKEA являются лучшими для тех, кто хочет приобрести качественную мебель по умеренной цене. Кроме этого, IKEA постоянно радует людей нестандартными рекламными ходами, которые впоследствии активно обсуждаются в сети интернет. Вот и недавно IKEA затеяла интересную рекламную кампанию во Франкфурте, расположив на одном из домов балконы в своей стилистике.

iPod Shuffle внутри мороженного
Изображение
Бразильская компания  Kibon запустила достаточно интересный вид мороженного, содержащий в себе небезызвестный плеер от компании Apple iPod Shuffle. При этом по всей Бразилии прошла рекламная кампания, оповещавшая людей о том, что  Kibon теперь продается внутри с iPod. Сначала люди не верили этому. Но вскоре их недоверчивость сменилась удивлением. Интересно, что само мороженное было сделано в форме этого самого iPod Shuffle. Удачная идея! Естественно, что мороженное с iPod стоило дороже обычного.

Grand Theft Auto 4 в Нью-Йорке
Изображение
К выходу новой консольной игры GTA4 для приставок последнего поколения xBox 360 и Play Station 3 компания Take Two организовала достаточно интересную рекламную кампанию на улицах города, по которому были расклеены объявления Wanted с главным персонажем игры.  Получилось достаточно убедительно, учитывая, что подобная кампания полностью соответствовал стилистике игры.

Снова IKEA. На этот раз в японском метро
  Изображение       Изображение
Компания IKEA продолжает радовать оригинальными рекламными идеями. На этот раз детище Инвара Кампрада отметилось достаточно интересной рекламой прямо в метро. Правда, компания не стала банально закупать простые объявления, а оборудовала весь вагон своей мебелью. Что же, пожалуй, лучший вариант рекламы, на который только могла пойти компания, продающая мебель.
Сам шаг был приурочен к такому событию, как открытие нового магазина IKEA в японском городе Кобе.

Papa John’s пробуждает в нас аппетит
Изображение
Компания Papa John’s отметилась достаточно интересной рекламной кампанией, в ходе которой представители пиццерии развешивали небольшие картонные приспособления прямо напротив глазков жильцов американских домов. Когда человек смотрел в подобный глазок, он видел на изображении представителя компании доставившего ему пиццу. Идея не самая оригинальная, так как использовалась до компании Папы Джона уже ни раз. Но в данном случае получилось очень качественно, как мне кажется.

Kill Biil
Изображение
Фильм Kill Bill является не самой удачной работой Квентина Тарантино. А вот маркетинг картины был поставлен очень хорошо. Один из примеров рекламы данного фильма можно увидеть ниже. Что же, вполне логичный ход, учитывая, что весь фильм ассоциировался с двумя персонажами – Умой Турман и ее катаной.

Resident Evil 4
Изображение
Resident Evil является легендарной компьютерной игрой. Одной из самых знаменитых в жанре horror. К выходу 4 части детища компании CapCom в некоторых парках США появились вот такие гробы. Впечатляет.

P.S. Такая вот подборка оригинальных рекламных идей. Ждем от Вас чего нибудь в том же духе, ну и я буду по случаю радовать Вас неординарными идеями рекламных агенств.

С уважением, администратор форума.

#2 Alisa

Alisa

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 72 сообщений
  • ГородКараганда

Отправлено 20 September 2012 - 16:53

А вот мне кажется оригинальной и эстетически привлекательной реклама в виде стрит-арт, как например, реклама виски Ballantine's в исполнении британского уличного художника Джулиана Бивера.
Изображение

#3 Alisa

Alisa

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 72 сообщений
  • ГородКараганда

Отправлено 20 September 2012 - 17:53

А вот еще оригинальная идея. Реклама фитнес-центра PowerHouse
Изображение

Изображение

#4 Alisa

Alisa

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 72 сообщений
  • ГородКараганда

Отправлено 02 October 2012 - 17:07

Друзья, хочу поделиться с вами еще одной подборкой интересных решения в наружной рекламе на остановках общественного транспорта.

Изображение
Реклама медстраховщика превратила автобусную остановку в диспенсер, который раздавал по одному апельсину в минуту (при условии, что предыдущий апельсин уже забрали). К каждому фрукту был прикреплен рекламный листок с приглашением пройти тест состоянии здоровья на микросайте компании.

Изображение
Рекламное агентство Rethink из Ванкувера (Канада) провело рекламную кампанию защищенных стекол Scotchshield для 3М.

Изображение
Гигантское тату, изображающее знаковые события 2011 года, набили на куске телячьей кожи: "Мы вытатуировали историю для того, чтобы продемонстрировать искусство тату в его аутентичной форме - на настоящей коже." Креатив агентства Serviceplan.

Изображение
Нидерландское агентство N=5 решило привлечь посетителей в фитнес-клуб весьма негуманным методом. На автобусных остановках Амстердама были размещены электронные табло, соединенные с встроенными в скамейку весами.

Изображение
Агентство Colle+mcvoy анонсировало обновленное утреннее меню кофеен Caribou Coffee, стилизовав остановку под микроволновку. Нагревательный элемент на потолке сооружения излучал настоящее тепло, согревая пассажиров в ожидании транспорта.

#5 Няшка

Няшка

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 16 сообщений
  • ГородКараганда

Отправлено 02 October 2012 - 17:41

Круто! Вот бы у нас в караганде такие остановочки поставили :rolleyes:

#6 Няшка

Няшка

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 16 сообщений
  • ГородКараганда

Отправлено 02 October 2012 - 17:45

В противовес остановке-микроволновке, нашла остановку-холодильник)
Изображение

от жары, конечно не спасет, но идея не плоха

#7 mademuazel'K

mademuazel'K

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 13 сообщений

Отправлено 04 October 2012 - 12:26

Остановка  с весами - это жесть!!! :D На них интересно в суд не подали?)

#8 Admin_cabmarket

Admin_cabmarket

Пользователь

• Администраторы
  • 71 сообщений
  • ГородКараганда

Отправлено 17 October 2012 - 09:31

Идея с остановками шикарна)

#9 Caesar

Caesar

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 31 сообщений

Отправлено 24 October 2012 - 16:10

Рекламка на лавочках)
Изображение
FedEx наглядно продемонстрировал, что любую вещь теперь можно аккуратно упаковать и отправить в любом направлении.
Изображение
IKEA старается сделать скамейки такими же уютными и удобными как домашний диван.
Изображение
Mark BBDO в Чехии в рамках глобальной маркетинговой концепции ликера Becherovka Get Closer Станьте ближе придумали сближающие лавочки.
Изображение
Toyota бесплатно заряжала телефоны и предоставляла услугу WiFi для рекламы нового автомобиля Prius при помощи скамеек с ромашками. Кампания проходила под девизом Гармония между Человеком и Природой.
Изображение
Германское McCann Erickson установило очень узкие скамейки в качестве рекламы средства для похудания.
Изображение
Международная сеть магазинов дизайнерской одежды Superette и агентство DDB New Zealand разместили рекламу на лавочках, которая отпечатывалась на ногах барышень, одетых в миниюбки, и держалась около часа.
Изображение
Реклама диетического продукта GelaToni Diet. Слоган: Контролируйте свой вес с GelaToni Diet.
Изображение
Социальная реклама, направленная на оказание помощи бездомным — «Не позволяйте скамейкам становиться домом».

#10 Masyanya

Masyanya

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 24 сообщений

Отправлено 24 October 2012 - 16:12

Ойойой, милашество какое....хочу под ромашку с Wi-Fi!!! Прям стопицот лайков ^_^

#11 dinara_23

dinara_23

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 5 сообщений

Отправлено 24 October 2012 - 16:13

Просмотр сообщенияMasyanya (24 October 2012 - 16:12) писал:

Ойойой, милашество какое....хочу под ромашку с Wi-Fi!!! Прям стопицот лайков ^_^

Да ты првда нерациональная)))))))) В нашем городе такое или упрут, или  испортят...

#12 Masyanya

Masyanya

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 24 сообщений

Отправлено 24 October 2012 - 16:14

Просмотр сообщенияdinara_23 (24 October 2012 - 16:13) писал:

Да ты првда нерациональная)))))))) В нашем городе такое или упрут, или  испортят...

Динара, ты следишь за мной??? Соберись уже)))

#13 Alisa

Alisa

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 72 сообщений
  • ГородКараганда

Отправлено 31 October 2012 - 17:13

Дамы, дамы! Давайте не будем превращать форум в "лобное место" :)

#14 Masyanya

Masyanya

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 24 сообщений

Отправлено 06 November 2012 - 12:53

Да, девочки, мы же деевочки)))) Динара - не следи за мной) я опасная)

#15 Няшка

Няшка

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 16 сообщений
  • ГородКараганда

Отправлено 09 November 2012 - 18:07

Просмотр сообщенияMasyanya (06 November 2012 - 12:53) писал:

Да, девочки, мы же деевочки)))) Динара - не следи за мной) я опасная)
Судя по аватарке, ты страшная женщина))

#16 Admin_cabmarket

Admin_cabmarket

Пользователь

• Администраторы
  • 71 сообщений
  • ГородКараганда

Отправлено 13 November 2012 - 09:19

Сближающие лавочки понравились) Правда не очень удобно.

#17 Caesar

Caesar

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 31 сообщений

Отправлено 04 April 2013 - 15:23

Heineken: Don’t drink and drive
Производители пива убили двоих зайцев – и прорекламировали продукт, и напомнили водителям об ответственности. Не садитесь за руль пьяным!
Прикрепленный файл  ad_column_6.jpg   45.65К   3 Количество загрузок:

#18 Masyanya

Masyanya

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 24 сообщений

Отправлено 08 April 2013 - 14:51

Смотрите, что я нашла!!  Может баян но все же!! ))

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  reklama_6.jpg   104.69К   5 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  reklama_9.jpg   53.16К   7 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  reklama_11.jpg   110.13К   6 Количество загрузок:

#19 Admin_cabmarket

Admin_cabmarket

Пользователь

• Администраторы
  • 71 сообщений
  • ГородКараганда

Отправлено 08 April 2013 - 14:55

Просмотр сообщенияMasyanya (08 April 2013 - 14:51) писал:

Оригинально)) Лев неотразим!

#20 Marishka

Marishka

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 25 сообщений

Отправлено 12 April 2013 - 12:47

Просмотр сообщенияMasyanya (08 April 2013 - 14:51) писал:

Оригинально не спорю)))Хахахаха

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Наверх Версия для печати