Направьте на путь истинный: рекламная кампания фирмы по продаже компьютеров

Сообщений в теме: 9

#1 Энди Кокс

Энди Кокс

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 3 сообщений

Отправлено 27 July 2012 - 12:48

Доброго времени суток. Прошу помощи знатоков.
Чтобы ввести в суть дела расскажу ситуацию в которой нахожусь:
я работал системным администратором в одной из обычных фирм, мой друг в магазине по продаже компьютеров. Вместе калымили после основной работы, занимаясь установкой, настройкой программного обеспечения и прочей ерундой в этой области. Этот небольшой бизнес постепенно развивался, клиентов становилось больше, и мы мечтали когда нибудь открыть свое большое дело, которое бы приносило хорошие деньги.Но недавно, нам предложил, человек из другого города, открыть в нашем городе компьютерный магазин(с помощью его инвестиций).
Т.е. я и мой друг становимся управляющими, и нам придется делать все с нуля, начиная с придумывания названия фирмы и заканчивая налаживания поставок(т.к. инвестор от франшизы отказался).
Мы с ним распределили роли и одна из моих ролей является обеспечение имиджа фирмы и ее реклама.
Опыта в этом деле я конечно же не имею, и я представлял себе при открытии как бурную рекламную компанию, заявив о себе во всех СМИ. Но хотелось бы знать приблизительную стратегию рекламного хода, облазив весь инет только все в голове мешается, стратегию рекламного хода я так и не определил. Одни пишут что первое время реклама совсем не нужна, другие наоборот.
В городе такая ситуация что доминируют 3 фирмы по продаже компьютеров. Одна из которых по масштабам точно будет превосходить нас. Тем более что они уже зарекомендовали себя и имеют много филиалов по республике. У нас же будет местный магазин.
И заявить о себе, на мой взгляд , все же сразу нужно хорошо.
Однако я понимаю что против опыта не попреш и прошу Вас, людей которые уже сталкивались с этим, помочь в этом не простом деле.
Заранее благодарю...

#2 Гость_Lady-B_*

Гость_Lady-B_*
  • Гости

Отправлено 27 July 2012 - 15:42

уважаемый Энди Кокс!  дайте, пожалуйста, ещё вот какую информацию для того чтобы принять решение по вашему продвижению и позиционированию:

1. Из какого Вы города? (ну чтобы не спрашивать на прямую кто ваши конкуренты - посмотрю сама в поисковике :))
2. как представлены Ваши потенциальные конкуренты в городе? (сколько точек в городе, в каких районах города расположены),
3. какова рекламная активность Ваших конкурентов? и по средствам каких рекламных каналов они о себе вещают? (офлайн и онлайн)
4. какой сегмент обслуживают Ваши конкуренты и каокй хотите обслуживать вы? (частные лица или же корпоративные поставки и т.д.)
5. каков ассортимент? узкий или же широкий (от чего и до чего?). соотвественно у Вас и Ваших конкурентов
6. В какой части города будет Ваш офис? (в центральной или подальше)

#3 Энди Кокс

Энди Кокс

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 3 сообщений

Отправлено 30 July 2012 - 14:10

Просмотр сообщенияLady-B (27 July 2012 - 15:42) писал:

уважаемый Энди Кокс!  дайте, пожалуйста, ещё вот какую информацию для того чтобы принять решение по вашему продвижению и позиционированию:
Я из Астаны. Наши конкуренты имеют по городу 7 точек, но так же у них имеются дилеры. Сколько их точно не знаю. Рекламу они часто распространяют в виде листовок, имеют свою собственную рекламную газету... Технику они продают как частным лицам, так юридическим. Насколько большими объемами не знаю. Ассортимент очень широкий, у нас пока будет меньше. Что касается расположения нашего офиса, хотим ближе к центру, но точно не на окраинах города.
Жду Ваших советов!!! Заранее спасибо!!!

#4 Гость_Госттттьььь_*

Гость_Госттттьььь_*
  • Гости

Отправлено 14 August 2012 - 14:45

у нас лично в Караганде весь крупняк печатает свои мини-газеты...максимум полос 8. Эти газеты как промоутеры раздают, так и они их вкладывают в газеты местные. Желательно, конечно в лидеров, у которых тираж большой. У нас видел в газете "Недвижимость" - читаемая такая рекламная газета, кстати в Астане есть!!!! может вам тоже чего-нибудь такое попробовать!!!! вкладка в газету недорого стоит (максимум тенге 5)!!!!!!!!!

#5 Tatyana

Tatyana

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 6 сообщений

Отправлено 21 August 2012 - 14:23

я думаю, что рынки многих город перенасыщены сейчас подобными предложениями, я имею в виду специализированные магазины! Самое основное - делайте и как можно скорее интернет магизин! продумайте более выгодные условия его работы (доставку без комиссии, дополнительную скидку за 2-ую, 3-юю и т.д. купленную вещь, пусть бонусы какие-то копятся в личном кабинете и многое -многое другое). И наверное придётся при возможности цены немного подемпинговать!!!!! может и офис снимать на первое время не придётся...может усилить рекламу интернет магазина лучше и туда денежные средства влить.....продвинуть сайт, сделать офф лайн рекламу!!!

#6 Арман

Арман

Продвинутый пользователь

• Администраторы
  • 172 сообщений
  • ГородКараганда

Отправлено 28 August 2012 - 19:22

Энди,
мой главный совет - удивите. Мыслите не стандартно.
Клиент - главное. Уделите внимание сервису. Не можете брать обемами, берите качеством.
Дерзайте! Не боги горшки обжигали.

#7 Энди Кокс

Энди Кокс

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 3 сообщений

Отправлено 05 September 2012 - 14:10

Просмотр сообщенияАрман (28 August 2012 - 19:22) писал:

Энди,
мой главный совет - удивите. Мыслите не стандартно.
Клиент - главное. Уделите внимание сервису. Не можете брать обемами, берите качеством.
Дерзайте! Не боги горшки обжигали.

Спасибо, на качество давить и будем, объемами взять сразу не получиться ну никак! Татьяна писала про интернет магазин, его уже делают, так как на него и будет скорее всего сделан основной упор! Еще вот правда не определились, как быть с доставкой... У конкурентов она платная, что в черте города, что при пересылке в другие города. Хотим сделать доставку в черте города бесплатную. Как вы думаете?

#8 Lady B

Lady B

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 7 сообщений

Отправлено 05 September 2012 - 16:47

Просмотр сообщенияЭнди Кокс (05 September 2012 - 14:10) писал:

Спасибо, на качество давить и будем, объемами взять сразу не получиться ну никак! Татьяна писала про интернет магазин, его уже делают, так как на него и будет скорее всего сделан основной упор! Еще вот правда не определились, как быть с доставкой... У конкурентов она платная, что в черте города, что при пересылке в другие города. Хотим сделать доставку в черте города бесплатную. Как вы думаете?
Сори за долгий ответ! 1. Интернет магазин - это должен быть Ваш основной удар, полностью согласна с Татьяной! Бесплатная доставка - это тот минимум, который вы можете сделать. Предлагю сделать ещё накопительную систему в личном кабинете после очередной покупки в личном кабинете будут копиться деньги, напрмиер 10% (возможно нужно меньше - думаю будет зависеть от того на какие суммы производится закуп) от стоимости заказа. Деньги, конечно, нельзя обналичить, но они могут поменять их на товар в Вашем же магазине. Накопил побольше - пошёл обменял на что-то подороже. Поменьше - пошёл забрал свой коврик для мыши.
2. Расклейте объявления (с отрывными хвостиками) по городу с номерами промо кодов. Промо-код будет содержать определённую скидку на товар, например, 3-5%! Только текст на самом объявлении должен быть предельно понятен и пользователям должно быть понятно что промо-код содержит скидку.
3. Увеличивайте количество зарегистрированных пользователей и делайте им рассылку массовую на почту. Только не перестарайтесь и не заваливайте их письмами (главное всё это качественно сделать, чтобы вас не забанили). Но рассылка должна содержать ИНТЕРЕСНУЮ информацию Поступление какой-то новинки! Интересная цена, а не просто напоминание, что вы есть. Сделайте себе имидж компании, которая постоянно что-то придумывает, которая не спит на рынке.
4. если офис всё же решитесь снять в центре города - попробуйте устроить что-то типа дня открытых дверей. Т.е. выберите некоторые модели машин (планшеты, ещё чего-нибудь) и дайте людям возможность поработать за ними, создать что-то. ну только должен быть надзор). Устройте какой-нибудь мастер класс, полезные советы в это время или что-то в этом духе! Желаю вам успеха!!!! если чего в голову взбредёт ещё - напишу!

#9 Гость_Аля_*

Гость_Аля_*
  • Гости

Отправлено 10 September 2012 - 14:18

купите книжку!!! много же литературы по отраслевому маркектингу. если вы собираетесь заниматься этим серьёзно, то без специальной литературы не обойтись, одними советами сыт не будешь!

#10 Арман

Арман

Продвинутый пользователь

• Администраторы
  • 172 сообщений
  • ГородКараганда

Отправлено 16 September 2012 - 17:33

Просмотр сообщенияАля (10 September 2012 - 14:18) писал:

купите книжку!!! много же литературы по отраслевому маркектингу. если вы собираетесь заниматься этим серьёзно, то без специальной литературы не обойтись, одними советами сыт не будешь!
Совет на миллион) Выбираем тут!

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Наверх Версия для печати