Доброго времени суток. Прошу помощи знатоков.
Чтобы ввести в суть дела расскажу ситуацию в которой нахожусь:
я работал системным администратором в одной из обычных фирм, мой друг в магазине по продаже компьютеров. Вместе калымили после основной работы, занимаясь установкой, настройкой программного обеспечения и прочей ерундой в этой области. Этот небольшой бизнес постепенно развивался, клиентов становилось больше, и мы мечтали когда нибудь открыть свое большое дело, которое бы приносило хорошие деньги.Но недавно, нам предложил, человек из другого города, открыть в нашем городе компьютерный магазин(с помощью его инвестиций).
Т.е. я и мой друг становимся управляющими, и нам придется делать все с нуля, начиная с придумывания названия фирмы и заканчивая налаживания поставок(т.к. инвестор от франшизы отказался).
Мы с ним распределили роли и одна из моих ролей является обеспечение имиджа фирмы и ее реклама.
Опыта в этом деле я конечно же не имею, и я представлял себе при открытии как бурную рекламную компанию, заявив о себе во всех СМИ. Но хотелось бы знать приблизительную стратегию рекламного хода, облазив весь инет только все в голове мешается, стратегию рекламного хода я так и не определил. Одни пишут что первое время реклама совсем не нужна, другие наоборот.
В городе такая ситуация что доминируют 3 фирмы по продаже компьютеров. Одна из которых по масштабам точно будет превосходить нас. Тем более что они уже зарекомендовали себя и имеют много филиалов по республике. У нас же будет местный магазин.
И заявить о себе, на мой взгляд , все же сразу нужно хорошо.
Однако я понимаю что против опыта не попреш и прошу Вас, людей которые уже сталкивались с этим, помочь в этом не простом деле.
Заранее благодарю...
Направьте на путь истинный: рекламная кампания фирмы по продаже компьютеров
Автор
Энди Кокс
, 27 Jul 2012 12:48
Сообщений в теме: 9
#2 Гость_Lady-B_*Отправлено 27 July 2012 - 15:42
уважаемый Энди Кокс! дайте, пожалуйста, ещё вот какую информацию для того чтобы принять решение по вашему продвижению и позиционированию:
1. Из какого Вы города? (ну чтобы не спрашивать на прямую кто ваши конкуренты - посмотрю сама в поисковике 2. как представлены Ваши потенциальные конкуренты в городе? (сколько точек в городе, в каких районах города расположены), 3. какова рекламная активность Ваших конкурентов? и по средствам каких рекламных каналов они о себе вещают? (офлайн и онлайн) 4. какой сегмент обслуживают Ваши конкуренты и каокй хотите обслуживать вы? (частные лица или же корпоративные поставки и т.д.) 5. каков ассортимент? узкий или же широкий (от чего и до чего?). соотвественно у Вас и Ваших конкурентов 6. В какой части города будет Ваш офис? (в центральной или подальше) #3Отправлено 30 July 2012 - 14:10
уважаемый Энди Кокс! дайте, пожалуйста, ещё вот какую информацию для того чтобы принять решение по вашему продвижению и позиционированию: Жду Ваших советов!!! Заранее спасибо!!! #4 Гость_Госттттьььь_*Отправлено 14 August 2012 - 14:45
у нас лично в Караганде весь крупняк печатает свои мини-газеты...максимум полос 8. Эти газеты как промоутеры раздают, так и они их вкладывают в газеты местные. Желательно, конечно в лидеров, у которых тираж большой. У нас видел в газете "Недвижимость" - читаемая такая рекламная газета, кстати в Астане есть!!!! может вам тоже чего-нибудь такое попробовать!!!! вкладка в газету недорого стоит (максимум тенге 5)!!!!!!!!!
#5Отправлено 21 August 2012 - 14:23
я думаю, что рынки многих город перенасыщены сейчас подобными предложениями, я имею в виду специализированные магазины! Самое основное - делайте и как можно скорее интернет магизин! продумайте более выгодные условия его работы (доставку без комиссии, дополнительную скидку за 2-ую, 3-юю и т.д. купленную вещь, пусть бонусы какие-то копятся в личном кабинете и многое -многое другое). И наверное придётся при возможности цены немного подемпинговать!!!!! может и офис снимать на первое время не придётся...может усилить рекламу интернет магазина лучше и туда денежные средства влить.....продвинуть сайт, сделать офф лайн рекламу!!!
#7Отправлено 05 September 2012 - 14:10
Энди, мой главный совет - удивите. Мыслите не стандартно. Клиент - главное. Уделите внимание сервису. Не можете брать обемами, берите качеством. Дерзайте! Не боги горшки обжигали. Спасибо, на качество давить и будем, объемами взять сразу не получиться ну никак! Татьяна писала про интернет магазин, его уже делают, так как на него и будет скорее всего сделан основной упор! Еще вот правда не определились, как быть с доставкой... У конкурентов она платная, что в черте города, что при пересылке в другие города. Хотим сделать доставку в черте города бесплатную. Как вы думаете? #8Отправлено 05 September 2012 - 16:47
Спасибо, на качество давить и будем, объемами взять сразу не получиться ну никак! Татьяна писала про интернет магазин, его уже делают, так как на него и будет скорее всего сделан основной упор! Еще вот правда не определились, как быть с доставкой... У конкурентов она платная, что в черте города, что при пересылке в другие города. Хотим сделать доставку в черте города бесплатную. Как вы думаете? 2. Расклейте объявления (с отрывными хвостиками) по городу с номерами промо кодов. Промо-код будет содержать определённую скидку на товар, например, 3-5%! Только текст на самом объявлении должен быть предельно понятен и пользователям должно быть понятно что промо-код содержит скидку. 3. Увеличивайте количество зарегистрированных пользователей и делайте им рассылку массовую на почту. Только не перестарайтесь и не заваливайте их письмами (главное всё это качественно сделать, чтобы вас не забанили). Но рассылка должна содержать ИНТЕРЕСНУЮ информацию Поступление какой-то новинки! Интересная цена, а не просто напоминание, что вы есть. Сделайте себе имидж компании, которая постоянно что-то придумывает, которая не спит на рынке. 4. если офис всё же решитесь снять в центре города - попробуйте устроить что-то типа дня открытых дверей. Т.е. выберите некоторые модели машин (планшеты, ещё чего-нибудь) и дайте людям возможность поработать за ними, создать что-то. ну только должен быть надзор). Устройте какой-нибудь мастер класс, полезные советы в это время или что-то в этом духе! Желаю вам успеха!!!! если чего в голову взбредёт ещё - напишу! Ответить![]() Количество пользователей, читающих эту тему: 10 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных |