Реклама на асфальте

Сообщений в теме: 13

#1 dinara_23

dinara_23

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 5 сообщений

Отправлено 30 January 2013 - 11:37

Здравствуйте уважаемые форумчане, хотелось бы узнать ваше мнение по поводу рекламы на асфальте:
Мы занимаемся продажей тканей хотелось бы знать эффективный ли это метод рекламы
Долго ли она живет? Для чего ее лучше использовать: для навигации или для продвижения товара/услуги?
Поделитесь личным опытом если кто сталкивался с использованием трафаретной рекламы на асфальте?
В общем жду коментов...интересно все все....

#2 Alex

Alex

Пользователь

• Администраторы
  • 42 сообщений
  • ГородКараганда

Отправлено 30 January 2013 - 12:17

Если сделать красочную рекламу, которая будет привлекать внимание, то это будет даже очень эффективно, например, у нас данный вид рекламы не развит и не раскручен, хотя, что говорить о нас, если даже в России в больших городах еще печать на дорогах и тротуарах только в процессе развития.
Пока в Караганде только одна компания занимается данным видом услуг. Хороша она тем, что ее можно нанести на любую поверхность и лучше сразу уточнять из какого материала будет изготовлена реклама, если материал – это лучшие пленки для широкоформатной печати и плоттерной резки, защитные ламинирующие пленки, пленки для архитектуры, дизайна и автостайлинга, то ваша реклама продержится довольно долго и будет не подвластна даже дамским каблучкам. Однако также нужно учитывать наши погодные условия, которым по зубам любой материал. Никто вам точно сказать не сможет сколько продержится реклама, месяца 2-3 стабильно, а может и год и 3….
Недавно (примерно август месяц) в ТД «ГрандСтор» смонтировали напольную графику, и сейчас каждый может убедиться в качестве используемых пленок, поскольку стикер на кафельном полу до сих пор не имеет следов повреждений и выгораний.
Изображение

#3 Alex

Alex

Пользователь

• Администраторы
  • 42 сообщений
  • ГородКараганда

Отправлено 30 January 2013 - 12:18

Изображение

#4 Caesar

Caesar

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 30 сообщений

Отправлено 30 January 2013 - 12:18

Я думаю, что у нас такая реклама еще будет удивлять, так как она появилась относительно недавно.  Насчет практичности, здесь имеет значение качество краски, т.к она наносится на те места, где обычно ходят люди. (Скверы, тротуары и т.д.) и естественным образом все это стирается. Использовать ее можно в любых рекламных целях. Я бы наносил краску направляющего вида в виде стрелки, а в стрелке информационный блок.
А вообще, кол-во видов визуального оформления не ограничены.

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  IMG_4950.jpg   252.12К   5 Количество загрузок:

#5 Masyanya

Masyanya

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 24 сообщений

Отправлено 30 January 2013 - 12:20

Для продвижения я однозначно не буду использовать. непонятный таргетинг. и вообще - что это за реклама?
для подсказки, куда идти - возможно. но в этом случае - сама сделаю (в смысле сотрудники мои) трафарет и нанесу ночью (а еще лучше даже днем - чтобы сразу привлечь внимание-) краской там, где считаю нужным указатели к офису или что там будет, когда потребуется такой инструмент. ибо не считаю, что за это нужно платить. т.к. законодатели сами пока не договорились - реклама это или нет. и кто ее контролирует. а значит - асфальт ничейный-)

#6 Admin_cabmarket

Admin_cabmarket

Пользователь

• Администраторы
  • 71 сообщений
  • ГородКараганда

Отправлено 30 January 2013 - 12:26

Просмотр сообщенияMasyanya (30 January 2013 - 12:20) писал:

Для продвижения я однозначно не буду использовать. непонятный таргетинг. и вообще - что это за реклама?
для подсказки, куда идти - возможно. но в этом случае - сама сделаю (в смысле сотрудники мои) трафарет и нанесу ночью (а еще лучше даже днем - чтобы сразу привлечь внимание-) краской там, где считаю нужным указатели к офису или что там будет, когда потребуется такой инструмент. ибо не считаю, что за это нужно платить. т.к. законодатели сами пока не договорились - реклама это или нет. и кто ее контролирует. а значит - асфальт ничейный-)
Если это примет маштабный характер, возможно власти, дабы не портили город, введут всевозможные ограничения и установят налоги.

#7 Marishka

Marishka

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 25 сообщений

Отправлено 30 January 2013 - 12:30

Просмотр сообщенияMasyanya (30 January 2013 - 12:20) писал:

Но в тоже время доказано, что реклама на асфальте недорогой и очень эффективный вид наружной рекламы, получивший широкое распространение в Москве и других крупных мегаполисах.
Рекламные нанесения на асфальт успешно конкурируют по своей эффективности с классическими перетяжками, билбордами и баннерами и выгодно отличаются намного меньшей стоимостью и длительным эффектом воздействия. Если основная часть потенциальных клиентов необходимо подвести прямо до дверей компании - выбором должна стать реклама на асфальте. К тому же сейчас уже много различных компаний занимающихся законным путём предоставить эту рисованную рекламу на асфальте.

#8 Caesar

Caesar

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 30 сообщений

Отправлено 30 January 2013 - 12:33

Минус в том, что эти трафареты уродуют город, как и в прочем почти вся реклама города.

#9 Admin_cabmarket

Admin_cabmarket

Пользователь

• Администраторы
  • 71 сообщений
  • ГородКараганда

Отправлено 31 January 2013 - 12:42

Ув. dinara_23, мы вам хоть чем-то помогли? (Своими ответами)

#10 Alex

Alex

Пользователь

• Администраторы
  • 42 сообщений
  • ГородКараганда

Отправлено 31 January 2013 - 14:12

Просмотр сообщенияCaesar (30 January 2013 - 12:33) писал:

Минус в том, что эти трафареты уродуют город, как и в прочем почти вся реклама города.
Почему сразу уродуют??некоторые из них очень даже симпоШные :wub:

#11 Caesar

Caesar

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 30 сообщений

Отправлено 31 January 2013 - 14:47

Просмотр сообщенияAlex (31 January 2013 - 14:12) писал:

Почему сразу уродуют??некоторые из них очень даже симпоШные :wub:
Я ведь написал что почти все. Можете пример привести, где реклама симпатичная и не портит окружающий вид?

#12 Alex

Alex

Пользователь

• Администраторы
  • 42 сообщений
  • ГородКараганда

Отправлено 07 February 2013 - 11:41

Просмотр сообщенияCaesar (31 January 2013 - 14:47) писал:

Я ведь написал что почти все. Можете пример привести, где реклама симпатичная и не портит окружающий вид?
самая первая картинка , считаю отличный пример -- очень даже симпотиШная...

#13 Caesar

Caesar

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 30 сообщений

Отправлено 07 February 2013 - 16:46

Просмотр сообщенияAlex (07 February 2013 - 11:41) писал:

самая первая картинка , считаю отличный пример -- очень даже симпотиШная...
Похоже там был дождь... У рисунка ядовито-яркие цвета. (это уже не приятно)  Почему "Сочная широкоформатная печать" оформлена не в виде отдельных фигурных букв, какого - нибудь приятного размера и шрифта, а просто безвкусно написана на каком-то белом, непонятном, фоне. Слово "широкоформатная" явно подчеркивает широкий формат и вылезает за пределы "фона".
Интересно, как бы выглядела эта реклама на сухой поверхности.

#14 Admin_cabmarket

Admin_cabmarket

Пользователь

• Администраторы
  • 71 сообщений
  • ГородКараганда

Отправлено 08 February 2013 - 08:56

Просмотр сообщенияCaesar (07 February 2013 - 16:46) писал:

Похоже там был дождь... У рисунка ядовито-яркие цвета. (это уже не приятно)  Почему "Сочная широкоформатная печать" оформлена не в виде отдельных фигурных букв, какого - нибудь приятного размера и шрифта, а просто безвкусно написана на каком-то белом, непонятном, фоне. Слово "широкоформатная" явно подчеркивает широкий формат и вылезает за пределы "фона".
Интересно, как бы выглядела эта реклама на сухой поверхности.
Это не ядовито-яркие цвета, а "сочные". Возможно вам показалось из-за того, что там действительно влажно, возможно прошел дождь и из-за этого цвета усилились. А насчет текста согласен, такой красивый рисунок и уродский текст.

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 3

0 пользователей, 3 гостей, 0 анонимных

Наверх Версия для печати