Лояльность покупателей в крупной розничной сети.
Автор
SeRJ
, 26 Jul 2012 18:11
Сообщений в теме: 15
#2Отправлено 10 September 2012 - 14:34
Интересная тема..прямо для мозгового штурма. Сразу вспомнила один конкурс, который объявила обувная детская фабрика наша казахстанская (представляете у нас такие есть...сама удивилась)....они позволили победителям конкурса (не помню правда какие условия были) придумать свою модель туфелек....и вроде как запустили серийное производство...классно же туфли имени маленькой Алии или маленькой Галички)))) http://www.tentek.kz/
#4 Гость_Потребитель_*Отправлено 05 November 2012 - 17:24
Лояльность покупателей можно заслужить в первую очередь через сарафанное радио. Если тебе не пихают просроченные продукты, если цены адекватные и хороший выбор - супермаркет может не заботиться о розыгрышах. По крайней мере, у нас В Караганде. Потому что я знаю только один продуктовый супермаркет, в котором меня все устраивает. Один - на весь город. Правда, специально ездить туда нет возможности. Слишком далеко находится от моего района. В остальных, например, строительных, невозможно дождаться консультанта. За куском ленолеума пол часа по магазину бегать надо. Выискивать тех, кто тебе его отрежет.
#5Отправлено 05 November 2012 - 17:27
Лояльность покупателей можно заслужить в первую очередь через сарафанное радио. Если тебе не пихают просроченные продукты, если цены адекватные и хороший выбор - супермаркет может не заботиться о розыгрышах. По крайней мере, у нас В Караганде. Потому что я знаю только один продуктовый супермаркет, в котором меня все устраивает. Один - на весь город. Правда, специально ездить туда нет возможности. Слишком далеко находится от моего района. В остальных, например, строительных, невозможно дождаться консультанта. За куском ленолеума пол часа по магазину бегать надо. Выискивать тех, кто тебе его отрежет. #8 Гость_Асель_*Отправлено 15 November 2012 - 00:39
Я согласна самое лучшее это "сарафанное радио", помимо акций, розыгрышей и т.д немаловажную роль играет еще и СЕРВИС. Если сервис обеспечен на должном уровне,то я обязательно порекомендую другим.
Недавно я была в "Тері сарайы", хотела купить себе шубу, ну это не важно, так вот я еле дождалась консультанта, а когда она подошла Вы бы видели ее не коммуникабельна, не знаю как ее приняли на работу, наверно хозяйка этого салона проще чем ее сотрудники, соответственно я туда больше не пойду и другим не советую, а шубу я купила в другом салоне пусть дороже, но мне понравился сервис обслуживания и я "рекламирую" это салон пусть даже бесплатно Теперь я стараюсь читать отзывы и делаю для себя выводы #10Отправлено 07 December 2012 - 10:11
А я считаю, что нельзя однозначно назвать какой-то маркетинговый инструмент для достижения лояльности потребителей. На войне, как на войне, все средства хороши. Главное, понимать что вызовет конкретно у ваших покупателей наибольший отклик. #11 Гость_прохожий_*Отправлено 14 January 2013 - 09:27
Только доброе имя будет гарантией лояльности покупателей. Бесит то, что в супермаркетах продуктовых, если не проверять чек, тебя облапошат. Например, пробьют дважды одну и ту же цену. Причем, когда покупатели находят это нессответствие, продавцы даже не извиняются, не пытаются как-то обясниться. Просто пересчитывают и все. Пора уже понять бизнесу, что важно не манипулировать, а подходить с душой к людям.
#12Отправлено 23 January 2013 - 13:10
Согласен. но не везде. Считаю, что максимальное внимание (не навязчивое) к клиенту является главной задачей в бизнесе. Внимание - всему голова! Тут важно все... начиная от наличия ассортимента и заканчивая обслуживанием... #13Отправлено 28 January 2013 - 09:49
Вот Вот !!!Они бы хоть улыбаться на кассах начали не говоря уже о том, что они пробивают дважды один продукт или о несоответствие цен на кассах и на стеллажах. Тут важно все... начиная от наличия ассортимента и заканчивая обслуживанием... #14Отправлено 28 January 2013 - 10:00
Это уже несерьезное отношение к работе. Т.е. кассирам, которые вытворяют такое, просто наплевать, они работают только ради своей з/п и их мало волнует карьера. Уволят - ну и ладно, найду такую же работу. а если это касается улыбок - разве вы не замечали что они сидят с каменными лицами ...даже настроение портят своим видом.... #15Отправлено 29 January 2013 - 10:04
Я очень извиняюсь...но относительно чего не серьезное отношение ?относительно улыбок? или относительно несоответствия цен??если относительно цен, то когда ты набираешь продуктов на неделю то лишний шампунь ты не заметишь или еще что-то, когда придешь домой возможно и увидишь но уже не пойдешь - да конечно такие продавцы не задерживаются долго на своем месте.... а если это касается улыбок - разве вы не замечали что они сидят с каменными лицами ...даже настроение портят своим видом.... #16Отправлено 29 January 2013 - 15:59
Относительно всего.
Я согласна самое лучшее это "сарафанное радио", помимо акций, розыгрышей и т.д немаловажную роль играет еще и СЕРВИС. Если сервис обеспечен на должном уровне,то я обязательно порекомендую другим. |